NC
NC
NC

11ème match de championnat, déplacement à Laval Maghreb.

Nous entamons plutôt bien le match en résistant de façon assez sereine à cette équipe même si quelques-unes de leurs frappes ont frôlées les montants. Nous réussissons même à produire quelques belles séquences dans le jeu pour se créer quelques situations mais qui ne seront pas assez dangereuses pour inquiéter le gardien adverse. Laval Maghreb va ouvrir le score sur coup-franc, 1-0. Ce but ne va pas nous décourager et nous continuons à essayer de tirer le maximum de nos rares occasions. Sur l'une d'elle, nous allons égaliser d'une frappe de 25m ou le gardien adverse s'est un peu troué quand-même, 1-1. Cette égalisation nous booste et on sentait une certaine tension chez les adversaires qui commençait à s'énerver sur eux-mêmes. Tous ces paramètres nous emmènes à la mi-temps.

Mi-temps 1-1, dans l'ensemble, nous faisons jeu égal avec Laval Maghreb mais les vraies occasions sont nettement à leurs avantages.

La 2ème mi-temps verra Laval Maghreb se montrer de plus en plus dangereux, les décalages se font nombreux, les courses sans ballon aussi, tous ceci nous fatigue mais nous tenons tête jusqu’à ce que Laval Maghreb reprenne l'avantage 2-1. Ça se complique puisque nos occasions sont inexistantes et l'adversaire joue avec son expérience. Nous allons tout de même réussir quelques fois à garder le ballon pour espérer égaliser mais la dépense d'énergie fournie jusqu'ici entraine un manque de lucidité dans les choix. Laval Maghreb va enfoncer le clou 3-1 mais nous ne lâchons rien jusqu'au bout et nous essayons de réduire l'écart, en vain.

Score final 3-1, la défaite est logique face à une équipe plus forte techniquement et surtout physiquement, le seconde période à été compliquée dans ces domaines mais nous avons tous donné, on s'est arraché sur chaque ballon et il n'y a pas de regrets à avoir donc bravo les gars. Je pense que ce match fut très intéressant car mêmes si nous avons beaucoup couru dans le vide, on apprend beaucoup dans ce genre de match ou l'adversaire est supérieur donc beaucoup de point positif à retenir pour la suite.

La phase aller est terminée, nous sommes 4ème au classement avec 32 Pts donc cette moitié de saison est plutôt réussi mais je pense que l'on peut mieux faire pour la phase retour.